设为首页 | 加入收藏 |无障碍
网站首页 / 网站首页 / 县(市、区)信息
旌德县开展防灾减灾宣传进学校活动
浏览次数:264   信息来源: 旌德县应急局发布时间:2019-05-16 16:46

青少年是祖国的花朵、社会发展的希望、民族的未来。只有切实的保障好中小学校园师生安全,才能培养一代又一代有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人。

5月14日,县应急局、县教体局来到蔡家桥中学参加地震应急疏散逃生演练活动。活动中,当学校防控警报的响起时,学生们迅速根据老师的指挥,双手抱头有序的向学校操场等安全地带撤离。到达安全地带后,各班老师及时清点学生人数并汇总报给学校相关负责人。随后,县教体局、县应急局工作人员向师生们分发了《地震应急逃生十大黄金法则》、《防震避震知识手册》、《安徽省防震减灾科普知识手册》、《安徽省农村居民抗震指南》等宣传资料,并现场指导学生如何正确选择避险场所、如何第一时间科学避震逃生、如何进行紧急自救、如何规避次生灾害。

通过此次防震应急演练活动,进一步增强广大师生的防灾减灾意识,提升自救互救能力。

政务微信二维码
政务微博二维码