设为首页 | 加入收藏 |无障碍
网站首页 / 网站首页 / 县(市、区)信息
郎溪县应急局:肩负重任,平稳度汛
浏览次数:256   信息来源: 郎溪县应急局发布时间:2019-05-16 16:45

为全面贯彻落实市防汛抗旱工作电视电话会议精神,5月15日郎溪县召开全县防汛抗旱工作会议,分析研判当前形势,研究部署全县防汛抗旱工作。县应急局在机构改革中接过防汛抗旱这副沉甸甸的担子,将肩负重任,全面做好度汛准备。

一是统筹兼顾推进改革。严格落实县委、县政府关于机构改革工作的部署,统一全体干部思想,做到 “两手抓、两手硬”。严格履行应急管理职责,严防责任空档。

二是切实抓好部门衔接。我局将积极主动与水利部门沟通衔接,互通防汛抗旱信息,及时共享水雨情信息、水利工程状态和工作进展情况,以统一督查检查、统一值班值守、统一会商研判、统一指挥调度、统一抢险救灾,“五个统一”为支撑,将应急和水利拧成一股绳、凝聚一条心。

三是提升应急管理水平。建立健全有关部门共同参与、各负其责的应急协作机制,凝聚工作合力。对有关部门的监测预警、救援装备、救援队伍、专家人才等数据资源进行整合共享,构建广角度、多层次的应急管理数据库。修订完善全县的综合应急预案,督促各乡镇和有关单位修订完善专项应急预案,组织开展综合应急预案演练或专项应急预案演练,实现应急演练全覆盖。

四是加强自身队伍建设。认真分析研究各项新职责职能,尽快熟悉干部、接触干部、用好干部,高标准打造一支懂应急、会应急、能应急的应急管理干部队伍。组织开展汛前检查“回头看”工作,确保隐患整改到位。强化应急值守,实行值守应急工作24小时值班和领导带班制度。

 

政务微信二维码
政务微博二维码