设为首页 | 加入收藏 |无障碍
网站首页 / 网站首页 / 县(市、区)信息
旌德县举办地质灾害防治工作业务培训会
浏览次数:306   信息来源: 旌德县应急局发布时间:2019-05-15 15:50

为扎实做好2019年度地质灾害防治工作,5月13日,旌德举办全县地质灾害防治工作业务培训会,特邀安徽省地质环境监测总站宣城市监测站专家授课。全县各镇分管领导、各重点地质灾害隐患点监测人、县自然资源和规划局业务股室、各国土中心所、开发区分局相关人员参加培训会议。

培训授课专家结合旌德境内地质灾害实际特点和群测群防典型案例,通过观看图片和案例,深入全面地就地质灾害基本知识、地质灾害监测与防治、临灾处置、乡镇基层所地质灾害防治“五到位”相关职责、地质灾害防治工作应遵循的原则等知识进行了培训。培训会议要求,参训人员要进一步增强地质灾害忧患意识、识别能力,加强地质灾害一线监测员识灾辨灾、监测预警、信息报送及应急处置等技能,完善防灾避险群测群防体系,进一步厘清防范处置地质灾害的措施办法,切实把防范处置地质灾害的能力提升一个档次。

培训会结束后,旌德县自然资源和规划局分管副局长还就下一阶段全县地质灾害防治工作进行了部署,要求将培训所传授的地质灾害防治融入到实际防灾工作中,继续做好监测巡查、预警预报等常规性防范工作,进一步完善临灾避险基础工作,强化应急处突,并按照五位一体原则将网格管理推向纵深,全面打赢今年地质灾害防治战役。

政务微信二维码
政务微博二维码