设为首页 | 加入收藏 |无障碍
网站首页 / 网站首页 / 新闻动态
宣城市“五一”假期安全生产形势总体持续平稳
浏览次数:462   信息来源: 宣城市应急局发布时间:2019-05-05 09:33

2019年“五一”假期,宣城市强化重点领域安全保障工作,全市非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸等领域未发生生产安全事故,安全生产形势总体平稳。

一是开展隐患集中排查治理和专项执法检查行动切实有效。深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大事故教训,各级各部门按照市安委会的部署,突出行业领域特征,因地制宜,因时制宜,正有序开展“1+6+N”隐患集中排查治理和专项执法检查行动,对危险化学品、非煤矿山、消防、建筑工程施工、交通运输、地质灾害、工贸等重点领域隐患排查治理。节前市应急管理局还深入开展了非煤矿山、危险化学品、工矿商贸领域安全检查。

二是突出抓好危险化学品行业安全监管。市应急管理局深刻吸取事故教训,扎实开展危险化学品和烟花爆竹行业领域安全隐患集中排查整治行动,加大监管力度,确保我市五一小长假安全形势持续稳定。为严厉打击安全生产非法违法行为,在危险化学品安全生产大排查大清理行动基础上,持续开展危化品安全生产专项执法行动。

三是严格落实安全生产应急值守。各级应急管理部门坚持24小时值班,加强安全生产应急处置管理,严格执行节假日期间领导干部到岗带班、24小时值班制度和事故信息报告制度,畅通信息渠道,及时掌握辖区安全生产动态。每日抽查各县市区值班人员到岗情况,按时汇总上报值班情况至省应急厅、市委总值班室及市政府总值班室。期间市委总值班室还对我局开展节日期间值班值守进行了明查暗访。

政务微信二维码
政务微博二维码