设为首页 | 加入收藏 |无障碍
网站首页 / “两学一做”学习教育
市安监局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中学习会
浏览次数:546   信息来源: 宣城市安全生产监督管理局发布时间:2018-07-23 15:25

7月23日上午,市安监局组织召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中学习会。局党组书记、局长孔祥斌主持学习会并对专题警示教育下步工作推进提出明确要求。全局党员干部参加会议。

会上,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》《关于对三起扶贫领域作风问题的通报》和《党员干部理论学习基本知识汇编》中党章基本知识等内容。

孔祥斌指出,下一阶段“讲严立”专题警示教育要做好以下两方面工作。一是开展集中研讨会,对照党章党规党纪,把自己摆进去,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”厚培信仰之基,激发担当意识,紧绷自律之弦,筑牢忠诚品格。二是做好召开“讲严立”专题警示教育民主生活会各项准备工作,扎实开展批评与自我批评,通过照镜整容、醒脑治病,清楚思想灰尘,达到“团结-批评-团结”的目的。

孔祥斌强调,要坚持“三个到位”扎实开展“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育。一是认识到位。充分认识“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育的重要意义,以高度的政治责任感,强化宗旨观念,牢固树立增强做好安全生产监管工作的责任感、紧迫感和使命感。二是学习到位。紧紧扭住“学”这个关键环节,组织党员领导干部深入学习,把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程,做到学而思、学而信、学而行。三是履职到位。把“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育与当前高温期间安全大检查、重点行业专项整治、隐患排查治理等工作紧密结合,确保做到两手抓、两不误、两促进。

政务微信二维码
政务微博二维码