设为首页 | 加入收藏 |无障碍
网站首页 / 网站首页 / 最新文件
宣城市安全监管局印发《关于开展向周会明同志学习的活动方案》的通知
浏览次数:948   信息来源: 宣城市安监局发布时间:2018-03-13 16:06

局机关各科室:

     现将《关于开展向周会明同志学习的活动方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

 

                      中共宣城市全生产监督管理局

                      2018年3月12日

 

关于开展向周会明同志学习的活动方案

 

为认真贯彻落实市委的部署要求,在全局迅速掀起向周会明同志学习的热潮,动员和激发全局党员干部深入学习先进典型事迹,进一步提振精气神、凝聚正能量,投身安全生产领域改革发展,全力开创各项工作新局面,制定如下方案:

一、目标要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习周会明同志的先进事迹,全面把握周会明同志的精神内涵,开展形式多样的学习活动,力求使周会明同志的先进事迹家喻户晓,真正把先进典型的宝贵精神和优秀品质发扬光大,教育引导局全体党员干部以周会明同志为榜样,加强党性修养,弘扬优良作风,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”,奋发有为,扎实工作,为我市安全生产工作稳步发展作出新的更大贡献。

二、主要内容

1.召开一次专题学习会。局党组采取党组会、理论中心组学习会、干部职工大会等形式,召开周会明同志先进事迹专题学习会,集中学习省委《关于追授周会明同志“安徽省优秀共产党员”称号的决定》、市委《关于追授周会明同志“全市优秀共产党员”称号的决定》和《关于在全市开展向周会明同志学习的决定》,以及周会明同志先进事迹,把省、市委精神传达到每一名党员,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。

2.开展一次主题实践活动。把开展向周会明同志学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在全局党员干部中开展“争当新楷模,实现新作为”主题实践活动,教育引导全体党员干部以周会明同志为榜样,坚持党的事业至上、人民利益至上,扎实做好工作。

3.开展一次集中交流研讨。局党组召开学习周会明同志先进事迹座谈会,围绕先进典型的精神特质、时代特点进行座谈研讨,总结提炼先进典型的宝贵精神和优秀品质。同时,坚持把开展向周会明同志学习活动,作为党支部“三会一课”和主题党日活动的重要内容,以党支部为单位,开展一次专题学习交流活动。围绕“向周会明同志学什么、怎么学,学后怎么办”主题,联系岗位和工作实际,谈认识、谈感想、谈体会,找差距、明方向、知奋起,争做周会明式的党员干部。

  1. 召开一次专题组织生活会。以党支部为单位,结合正在召开的2017年度组织生活会,围绕“学习周会明,做合格党员”主题,召开一次专题组织生活会,组织党支部班子、班子成员和党员以先进典型为镜,找差距、查不足,从先进典型中接受教育、汲取力量。

5.参加一次主题征文活动。以“学习周会明,争当新楷模”为主题,组织党员干部以周会明同志为榜样,紧密联系工作、学习、生活实际,畅谈学习周会明同志先进事迹的感悟,弘扬正能量,唱响主旋律。

6.参加一场先进事迹报告会。组织党员干部参加周会明同志先进事迹报告会,追忆他的模范事迹,缅怀他的优秀品质,学习他的崇高精神,对标先进、见贤思齐,在学思践悟中提升境界、坚定信念,激发干事创业的决心和信心。

三、有关要求

1.加强组织领导。局党组要从讲政治的高度,充分认识开展向周会明同志学习活动的重要意义,切实加强领导,明确专人负责,精心组织安排,确保取得实实在在的效果。党员领导干部要带头学习,引领示范,充分发挥表率作用。

2.强化指导检查。局党组要加强指导,定期检查及时通报学习活动的开展情况,推广好的做法、总结成果、提炼经验。

3.注重工作实效。要结合工作实际,提出具体要求和工作措施,增强工作的针对性、实效性。要把学习先进典型与发现推荐身边典型结合起来,引导广大党员干部立足本职、勇挑重担、无私奉献,用奋斗创造幸福,靠实干成就人生,以新作为拥抱新时代。

政务微信二维码
政务微博二维码