设为首页 | 加入收藏 |无障碍
网站首页 / “两学一做”学习教育
绩溪县安监局立足岗位三措并举认真学习贯彻党的十九大精神
浏览次数:911   信息来源: 宣城市安全生产监督管理局发布时间:2017-12-09 10:25

绩溪县安监局结合安监工作特点,采取有效措施,切实把学习贯彻党的十九大精神与推进安全生产领域改革发展、

落实全年安全监管目标任务、谋划明年工作思路等重点工作紧密结合起来,坚持学以致用、用以促学,用党的十九大精神武装头脑、指导实践,不断提升安全监管工作层次和水平,促使全县安全生产形势持续稳定好转。

一是开展专题学习活动。在及时传达领会十九大精神的基础上,制订学习实施方案,认真组织好全体党员干部集体学习,人手一本,原原本本、原汁原味学习了《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》,尤其是习近平总书记在党的十九大大会上的报告《决胜全面建成小康社会 夺取新中国特色社会主义伟大胜利》。同时,局党组、支部主要负责同志开展了带头宣讲,力求学深学透,把全局干部职工的思想和行动统一到十九大精神上来,并开展电化视频教育,通过集中学习和自学的方式,集中学习观看《不忘初心 继续前进》、《辉煌中国》等系列专题片。

二是深入营造学习宣贯氛围。充分利用党员活动室、党务公开栏等活动载体,积极营造学习贯彻十九大精神的良好氛围,为广大干部职工提供一个及时交流探讨学习体会的空间。同时,扎实开展机关作风建设和效能建设。全面加强政治理论学习和业务学习,不断提高自身的政治素养和工作水平,通过对理论知识的逐步积累,学习水平的全面提升,加深对安全发展、科学发展的理解与掌握,深化学习效果。

三是切实加强安全监管工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力扎实推进安全生产工作水平,结合全县安全生产监管工作实际,为经济社会的科学发展提供良好的安全生产环境。认真对照年度安全生产目标责任,大力推进安全专项整治行动,进一步深化“百日除患铸安”、“六项机制”建设等工作;强化安全生产隐患排查治理工作,保障各行业生产秩序稳定;全力推进安全标准化、信息化建设,提升企业安全水平;加强安全生产宣传教育培训工作,强化安全生产案例警示教育,加强广大群众安全意识和应急自救能力。

 

政务微信二维码
政务微博二维码