设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
网站首页 / 网站首页 / 县(市、区)信息
宁国市安监局组织开展危险化学品企业安全管理人员培训工作
浏览次数:130   信息来源: 宁国市安监局发布时间:2017-09-28

为贯彻落实《国家安全监管总局办公厅关于今年上半年化工安全生产形势的通报》及宣城市有关文件要求,持续深入开展“百日除患铸安”专项行动,强化危化品企业特殊作业安全管理,进一步提升安全管理人员管理水平,9月27至29日,分两批次对全市危险化学品生产、部分经营企业主要负责人、分管负责人、安全管理人员进行安全生产知识培训,参加培训人员共170余人。 

此次培训聘请了危险化学品专家授课,结合我市危化品行业领域安全生产特点,紧紧围绕危化品企业特殊作业管理、安全生产法律法规、危化品基础知识、危化品生产经营管理、事故应急救援、案例分析等内容开展培训。

通过此次安全培训,进一步增强了企业主要负责人、安全管理人员安全责任意识、风险防范管控能力,为全面持续开展危化品综合治理、“百日除患铸安”专项行动奠定了基础。

培训会上,市安监局就国庆节、中秋节及党的第十九次全国代表大会召开期间关于切实做好危化品企业安全生产工作进行了部署,提出了具体工作要求。一是各企业要扎实开展安全隐患自查自改,持续组织开展“百日除患铸安”专项行动工作。二是及时整改安全隐患,确保设施设备不带病运行。三是要加强调度协调,严禁超负荷组织生产。四是严格执行危化品企业特殊作业审批制度。对动火作业、受限空间作业进行提级管理。五是要做好重点部位、关键岗位、罐区、库区的安全巡查检查,严防危化品被盗、丢失,做好安保工作。为党的第十九次全国代表大会的胜利召开创造持续安全稳定的安全生产环境。

 

 

proxy (1).jpg

政务微信二维码
政务微博二维码