设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
网站首页 / 网站首页 / 县(市、区)信息
泾县政协主席郑光明开展安全生产工作督查
浏览次数:82   信息来源: 泾县安监局发布时间:2017-10-09

9月28日下午,县政协主席郑光明带队,县水务局、交运局、交警大队负责人一行赴榔桥镇进行安全生产工作督查。榔桥镇党委书记、安全生产分管领导、安监站站站长等人陪同。

督查采用座谈和现场走访两种形式相结合。座谈会上,由镇相关工作人员就近期我镇的安全生产相关工作进行情况汇报,相关督查单位根据督查要求对安全生产情况进行询问了解。内容涉及组织领导、交通运输安全、校园安全、特种设备安全、烟花爆竹经营安全、景区安全等多个方面。并在座谈结束后现场走访镇域内工贸企业和加气站所,了解其安全生产制度、应急处理设置等。

郑光明同志肯定了榔桥镇安全生产工作的认识与安排到位,并就下一步工作提出相关要求。一是要工作摸排到位,对镇域内的人员密集场所、工贸企业、烟花爆竹经营场所、危化品经营场所等进行安全生产深入检查。凡是不符合法律法规要求的生产行为,一律严格处理。二是要责任落实到位,“两节”期间要严格执行“24小时值班制度”和“领导带班制度”,纪委要加大作风效能建设督查,确保节日期间纪律严肃,工作秩序有保障。三是要问题解决到位,善于吸取近年来其他地区的安全生产事故教训,警钟长鸣,加大责任落实,及时消除各类安全隐患,避免因隐患治理不彻底、管理工作不到位、设备消缺不及时等影响安全生产。

据悉,榔桥镇自开展“百日除患”行动来,严格落实安全生产责任,深入细致排查整改风险隐患,坚决防范和遏制各类安全事故发生,     确保为“两节”期间和党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。