设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
网站首页 / 网站首页 / 县(市、区)信息
宁国市采取政府购买公共服务方式开展职业健康培训
浏览次数:174   信息来源: 宁国市安监局发布时间:2017-10-12

为贯彻《安徽省职业病防治“十三五”规划》,落实3月份安徽省安监局执法检查组来宁指导意见,2017年8月-9月,宁国市安监局采取政府购买公共服务的方式,先后连续举办了3期专题培训班,免费对全市520家716名企业主要负责人、职业健康管理人员集中开展了职业健康管理业务培训。

培训由专业职业健康技术服务机构承办,按照国家安监总局有关培训大纲和省、宣城市安监局要求,精心设置培训课程和内容,全面落实培训内容、培训学时、考核等规定要求,确保培训取得实效。授课中,授课人员组织观看学习了近年来国内职业病危害事故视频和纠纷诉讼案例解读,通过以案说法的方法直观地说明了职业病事故危害性和责任追究的严肃性,并结合职业健康管理的实际和各类行业职业病案例,深入浅出的为参训人员讲解了职业健康管理概述及法律责任、尘毒危害治理、个体劳动防护、职业健康监护、职业病危害告知与警示等内容。同时,针对常用劳动防护用品进行了实操演练示教。培训结束后,培训机构对培训人员进行了考试,并将为考试合格的人员颁发《培训合格证明》。

此次培训为该市参训人员最多的一次职业健康管理业务培训,基本覆盖全市相关行业企业,通过培训,进一步强化了该市用人单位职业病危害防治意识和能力,为保障该市进一步推进职业病防治工作,加强预防和控制职业病危害,保障劳动者职业安全健康奠定了基础。

proxy.jpg

政务微信二维码
政务微博二维码