会议首先贯彻学习了《金属非金 宣城安全生产监督的管理局" />
设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
网站首页 / 网站首页 / 县(市、区)信息
宣州区组织召开非煤矿山"百日除患铸安"专项行动推进会
浏览次数:136   信息来源: 宣州区安监局发布时间:2017-09-30

为加强国庆、中秋"两节"期间安全生产工作,迎接十九大召开,2017年9月30日上午,宣州区安监局组织召开了宣州区非煤矿山"百日除患铸安"专项行动推进会。全区所有非煤矿山企业主要负责人及属地乡镇安监站长、局主要领导、分管领导及矿山科相关人员参加了会议。

会议首先贯彻学习了《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准?》,对全区今年1-9月份安全生产形势、非煤矿山"百日除患铸安"专项行动开展情况进行了通报,布置了"两节"期间及年内的安全生产工作。

会议要求:一、继续推动深化"百日除患铸安"专项行动,对照检查表,认真细致开展检查;二、持续开展非煤矿山专项整治,严防各类事故发生;三、规范使用隐患排查治理系统、落实安全生产责任保险制度;四、加强依法办矿意识,严格按设计组织施工、生产,坚决杜绝非法违法行为。

会议强调:非煤矿山遵纪守法是前提、排除隐患是根本、处理好周边环境是保障,严格落实安全生产企业主体责任。今后我局将进一步加大监管力度,充分利用"双随机"和"四不两直"制度,加大执法检查、处罚力度,确保安全生产。