设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
网站首页 / 网站首页 / 县(市、区)信息
田扬畅来绩督查安全生产工作
浏览次数:158   信息来源: 绩溪县安监局发布时间:2017-09-27

9月25日下午,市委办、市政府办安全生产第七督查组在田扬畅副市长的带领下来到绩溪对我县安全生产工作开展综合督查,市工商质监局、市国土局、市文广新局相关负责人参加了此次督查。

在绩溪,田副市长一行首先听取了我县“百日除患铸安”专项行动工作开展情况汇报,县交通运输局也代表县直单位向田副市长做了部门安全生产工作的汇报。随后,督查组认真查阅了县安委会及交通运输局的安全生产工作软件档案资料并现场做了反馈。结合督查组同志的反馈情况,田副市长指出当前国庆、中秋两节即将到来,党的十九大也将于下月召开,安全生产工作压力随之增大,绩溪要结合自身特点,重点做好当前旅游、消防和公共安全生产工作,确保安全。田副市长要求安全生产一要做到预防在前、隐患排查在前,提前一步找出问题所在;二要做到整改为重,确保发现的问题能够被及时解决,杜绝由隐患转变为事故这一情形的出现。汇报过后,田副市长一行对相关单位及企业进行了现场督查。

在县生态工业园区管委会,田副市长在听取了负责人的汇报,询问了园区企业基本情况及安全生产工作的重点,指出园区企业众多,安全生产工作压力大,要求他们克服困难,通过增加检查频次、扩大检查覆盖范围、加大工作力度等方式方法杜绝安全生产事故的发生。

在博达化工,田副市长在企业负责人的陪同下参观了整个厂区,重点查看了企业的应急物资,要求企业切实落实安全生产的主体责任,确保安全。

在县高铁北站,田副市长查看了站区内的人防、物防、技防设备设施,指出“两节”来临及党的十九大即将召开,县高铁北站要根据当前时节的特点进一步落提升并实安保工作的各项要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更好的态度迎接即将到来的客流高峰。

在国际大酒店和和谐华庭小区,田副市长重点检查了消防设备设施及责任制的建立健全情况,现场测试了两地兼职消防队伍的应急处置能力,指出了他们在应急反应速度等方面存在的不足之处,要求责任单位务必做好整改工作。

县政府汪逸副县长、县安办主任、安监局局长胡晓峰以及部分部门的负责同志陪同参与了此次督查。