设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
网站首页 / 网站首页 / 新闻动态
宣城市“四个强化”确保两节危险化学品安全生产工作
浏览次数:317   信息来源: 宣城市安全监管局发布时间:2017-09-27

        国庆、中秋“两节”将至,为确保节假日和党的十九大期间安全生产形势稳定,宣城市安全监管局采取系列措施,强化危险化学品领域安全保障工作。

        一是强化责任意识。根据省局工作部署,各县(市、区)安全监管局、市经济开发区安监局组织辖区内危险化学品生产、使用、储存企业开展主要负责人、安全管理人员专项培训,强化高危行业安全生产意识,部署“两节”期间安全生产工作,督促企业加强员工管理,杜绝脱岗、蹿岗等行为发生,严防违规作业产生生产安全事故。

        二是强化执法检查。宣城市安全监管局加大安全生产监管执法力度,突出重点执法,加强联合执法,建立完善“四不两直”暗查暗访检查制度,抽查了宣城亚邦化工有限公司等5家危险化学品生产企业危险化学品装卸制度制定、执行情况;检查了37家成品油加油站。切实加强对重点领域、重点部位、重点群体、重点问题的监督检查力度, 以问题为导向,突出清单管理,执法倒逼促使企业主体责任得到进一步落实。

        三是强化“打非治违”。结合全市百日除患铸安专项行动,扎实开展危险化学品道路运输专项整治、非法经营成品油行为专项整治,完成了全市189家成品油加油站各类基本信息比对工作,重点复核了油罐大小及数量、1000米内周边环境等企业详细资料;联合工商质监、商务部门开展非法加油站(点)、流动加油车辆“打非”;根据安全生产大检查要求,曝光了一批企业违法违规行为,并立案调查中石化巷口桥油库违法违规案,合计处罚人民币25.3万。

        四是强化应急值守。加强安全生产应急处置管理,严格执行节假日期间领导干部到岗带班、24小时值班制度和事故信息报告制度,畅通信息渠道,及时掌握辖区安全生产动态,及时妥善处理并按规定如实上报各种突发事件和异常情况。派驻市工商质量监管局纪检组还将对我局开展节日期间作风建设明查暗访。

政务微信二维码
政务微博二维码