设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
网站首页 / 网站首页 / 县(市、区)信息
宣州区安监局举行安全生产行政处罚听证会
浏览次数:205   信息来源: 宣州区安监局发布时间:2017-09-06

2017年9月4日,依据当事人申请,宣州区安监局根据《中华人民共和国行政处罚法》和《安徽省行政处罚听证程序规定》有关规定,对“宣城千川建材有限公司及其主要负责人涉嫌拒不执行安全监管监察部门依法下达的安全监管监察指令”一案举行公开听证。

听证会上,主持人宣读了听证会纪律,告知了当事人的权利和义务;案件调查人员陈述了当事人的违法事实、相关证据和处罚适用的法律依据;当事人陈述了自己的意见,并对案件调查人员提供的证据进行了质证;案件调查人员和当事人就本案事实、适用法律展开了激烈辩论。整个听证会按照法定程序进行,公正严肃,有条不紊,会议按规定制作了《听证会笔录》,主持人、案件调查人、记录人、及当事人都在听证会笔录上进行了签字确认。同时为加强法制监督,听证会全程录音录像。

此次听证会是宣州区安监局执法过程中首次举行行政处罚听证会,也是一堂生动的法律课。通过听证,既体现了法律的公平、公正、公开,又维护了当事人的合法权益,同时也是对安全生产行政执法人员执法能力、办案水平、法律素养的一次全面检验。

政务微信二维码
政务微博二维码