设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
网站首页 / 网站首页 / 县(市、区)信息
宿州市互查组来绩督查粉尘防爆工作
浏览次数:125   信息来源: 绩溪县安监局发布时间:2017-09-01

受省安监局委托,近日,宿州市安监局在宣城市安监局相关负责人及县安监局主要负责人的陪同下来到我县,对我县盛源装饰、陆洪红木家具、嘉怡木业、喜园米业等企业粉尘防暴工作进行了专项检查。

检查现场,互查组对照专项检查表,对几家企业的除尘系统的设置、粉尘的清扫、操作规程的落实、相关人员的专项安全培训情况展开逐一检查。结合检查情况,检查组指出了我县部分企业存在安全生产主体责任落实不到位、现场安全管理流于形式、安全操作规程未建立健全、安全生产管理制度及责任制不完善等方面存在的问题。

互查组要求各相关企业务必高度重视存在的诸多隐患,立即按照隐患整改五落实的要求启动隐患整改工作,相关主管部门应加强检查督促,确保企业隐患按时、按质整改到位,对隐患整改不力的企业依法启动行政处罚程序。

互查组强调近年来河北宝源丰禽业、昆山中荣金属等企业的粉尘爆竹事故的惨烈后果已经对我们进行了深刻的警醒,涉粉企业的粉尘防爆工作已经成为此类企业安全生产的突出风险点,企业务必高度重视并予以确保安全。

县安监局分管负责人、园区安监局工作人员参与了此次检查。

 

 

政务微信二维码
政务微博二维码