设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
网站首页 / 网站首页 / 新闻动态
宣城市召开危险化学品和烟花爆竹安全工作推进会
浏览次数:313   信息来源: 宣城市安全监管局发布时间:2017-09-05

    为了深入贯彻落实省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议精神,做好党的十九大期间危险化学品和烟花爆竹安全监管工作,进一步推动全市危险化学品安全综合治理工作的顺利开展,有效遏制危险化学品和烟花爆竹事故发生。9月1日上午,宣城市安监局组织召开了全市危险化学品和烟花爆竹安全监管工作推进会。市安全监管局党组书记、局长孔祥斌出席会议并讲话,市安监局分管领导、各县市区安监局,市经济技术开发区安监局分管负责人及相关科室负责人参加会议。

    会议传达了省局安全监管工作会议精神,听取了各县市区安全监管局、市经济技术开发区安监局有关工作情况的汇报,并对工作中存在的问题进行了深入剖析。

    会议通报了近期我市危险化学品领域发生的几起企业违法违章行为,对安全管理中存在:墨守成规、缺乏创新手段;重点工作推进缓慢;初审材料把关不严;安全生产信息化平台企业信息注册登记信息不完备;执法终端使用率不高等问题进行了通报。

    孔祥斌对近期危险化学品和烟花爆竹安全监管重点工作提出了明确具体要求。他强调,一要高度重视危险化学品安全监管工作,扎实推进隐患排查治理体系、安全生产责任险、安全生产风险“六项机制”等重点工作;二要紧盯重点工作,扎实开展“百日铸安除患”专项行动、危险化学品安全综合治理、自动化控制改造“回头看”等工作;三要洁身自好,廉洁监管,突出行政审批、事故调查等关键环节,紧抓日常监管不放松,做到廉政勤政,主动接受群众监督。四要有责任担当意识,全体监管人员一定要切实提高政治敏感性,思想上跟上节怕,行动上增派力量,技术上加大支持,统筹协调,全力做好危险化学品和烟花爆竹安全监管工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

政务微信二维码
政务微博二维码