设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
网站首页 / 网站首页 / 最新文件
层转国家安全监管总局关于湖北宜化集团所属企业生产安全事故有关情况的通报(宣安监危函〔2017〕45号)
浏览次数:422   信息来源: 宣城市安全监管局发布时间:2017-08-17

各县(市、区)安全监管局,宣城经济技术开发区安全监管局,市直有关企业:

    现将省局《转发国家安全监管总局关于湖北宜化集团所属企业生产安全事故有关情况的通报》(皖安监三函〔2017〕156号)转发给你们,结合我市实际提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

    一、严把安全初审关,惩处违法违规生产经营行为。近期,我局在审查危险化学品经营许可证延期换证过程中,发现经营单位自2014年竣工验收后擅自变更储存设施用途,未履行变更手续,反映出部分县(市、区)在材料初审中把关不严等问题。今后,各县(市、区)在日常执法检查、换证现场核查、项目安全审查过程发现的生产、经营、使用单位违法违规行为一律按照有关法律法规查处。

    二、突出排查重点,确保安全检查落到实处。根据化工和危险化学品事故警示教育,与湖北宜化集团所属企业生产安全事故教训,深入剖析企业危险有害因素,突出重点部位、重点环节;吸取近几年来我市危险化学品企业中发生的违规操作、机械伤害、污水处理站中毒窒息等非危险化学品事故的惨痛教训,加大非高风险岗位风险排查力度,落实动火、受限空间等特殊作业培训、审核以及现场监护,确保非重点部位、公辅环节安全管控,真正做到隐患排查全覆盖,不留盲区,不存死角。

    三、加强安全监管,严把企业复产复工关。前期受高温天气影响,部分危险化学品企业开展停产检维修工作。针对复产复工企业,各县(市、区)要督促企业加强安全管理,制定严密的开停车方案,并适时组织相关专业人员或外聘专家进行审查确认,对复产复工过程进行技术指导,严防事故发生。

 

 

 

                                                                               宣城市安全生产监督管理局

                                                                                     2017年8月17日

 

 

 

政务微信二维码
政务微博二维码