设为首页 | 加入收藏 |无障碍
网站首页 / 网站首页 / 新闻动态
宣城市安全生产委员会举办粉尘爆炸事故应急救援演练
浏览次数:601   信息来源: 宣城市安全生产监督管理局发布时间:2017-08-30

7月5日,由宣城市安委会主办的宣城市粉尘爆炸事故应急救援演练在宁国市安徽源光电器有限公司举行,宣城市安委会副主任、安监局局长孔祥斌任本次演练总指挥,宁国市副市长江政义任指挥长。各县市区安监局、宁国市市直单位、企业代表参加了观摩演练。

10:00分,随着演练总指挥一声令下,演练正式开始。演练现场,模拟因违章动火作业,安徽源光电器有限公司喷金车间发生粉尘爆炸事故,现场工作人员立即投入自救,并报警启动应急救援预案,开展抢险救援和人员疏散等处置。随后,消防、安监、公安、卫生、环保等相关部门救援车辆和人员迅速赶到现场,采取各种应急措施紧张有序开展救援灭火、抢救伤员、灾害排查等工作。通过各参演单位的充分准备、严密组织、协调配合,演练达到了预期效果,取得了圆满成功。随后,宣城市安监局总工程师周德对演练情况进行了总结与评估。