设为首页 | 加入收藏 |无障碍
网站首页 / 网站首页 / 新闻动态
市安委会召开今年第二次全体(扩大)会议
浏览次数:1269   信息来源: 宣城市安全生产监督管理局发布时间:2017-05-12

市安委会召开今年第二次全体(扩大)会议

4月25日上午,市安委会召开今年第二次全体(扩大)会议,分析当前安全生产形势,安排部署下一阶段工作。市长张冬云出席会议并讲话,副市长、市公安局长田扬畅出席会议,副市长、市开发区管委会主任牛传勇主持会议。

张冬云在讲话中指出,今年以来,全市安全生产形势总体平稳向好,但各类事故仍时有发生,必须引起高度警觉。各地各单位一定要时刻绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫麻痹大意、不能心存侥幸心理。要严格落实各级关于安全生产工作的指示要求,把小事故当大事故看待,把隐患当事故看待,保持清醒认识,充分吸取教训,全力抓好当前和今后一个时期安全生产工作,以安全、和谐的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。

张冬云指出,“五一”等节假日临近,夏季也即将到来,安全生产风险多、压力大,各地要有针对性地抓好近期安全生产工作。一要全面开展安全生产隐患排查整治。突出道路交通、建筑施工、旅游、特种设备、职业健康、汛期安全等重点领域,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,谁主管,谁负责,实行闭环管理、挂牌督办、跟踪治理,整改落实到位。二要切实加大“打非治违”力度。始终保持高压态势,严格落实安全生产“三同时”制度,落实停产整顿、从重处罚、关闭取缔、严格问责的“四个一律”措施,决不在安全生产上开口子、降条件。三要不断夯实安全生产基层基础。针对企业负责人、从业人员、管理人员等重点人群,强化企业安全生产教育培训。加强基层安全监管机构建设,切实履职尽责、发挥作用。认真开展安全生产宣传月活动,不断提高全社会安全生产意识。

张冬云强调,要适应新形势新要求,扎实推进安全生产领域改革。安全生产责任保险工作要总结经验、巩固提高,积极推进安全隐患排查治理信息化体系、安全生产标准化、安全生产诚信体系建设等各项改革,不断夯实我市安全生产基础。

会上,市安委办通报了一季度全市安全生产形势,部署二季度安全生产重点工作;宣读了2016年度全市安全生产目标管理考核结果;市政府与各县市区政府和市直有关部门签订了安全生产责任书;部分市直单位作了发言。

市安委会全体成员单位负责人,各县市区政府主要、分管负责人及安监局长,有关企业负责人等参加会议。